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【ランチ】一丸鮨(いちがんずし)☆岩手県盛岡市

先週は出張が多くて、なかなか記事が書けませんでした(-。-;

少々遅れ気味の内容で書いていきます(^◇^;)

16日は盛岡へ出張。

ランチに回転寿司の『一丸鮨』(いちがんずし)さんへ

連れて行っていただきました。

12時ちょっと前。

5〜6組くらいいらっしゃいました。

カウンターへ案内され、本日のおすすめを説明。

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まずはおすすめの中から、黒ソイと天然真鯛、他に漬けマグロを。

先にきたのは黒ソイ。

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身が締まっていて、弾力があります。

一貫は昆布醤油で、もう一貫はポン酢でいただきました。

ポン酢の方が合いますね(*´v`)

次に登場は漬けマグロ。

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ごまがふってあり、見た目が綺麗ですね☆

お味の方は、浅漬け?ですかね。

タレに少々くぐらせた感じです。

個人的には、漬けであれば、もう少し漬けて

ねっとりもっちりしてた方が好みです。

次に天然真鯛さまの登場。

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わさびがはみ出しています(゚д゚|||)
サービスですかね(≧∀≦)

鯛は甘みがあって美味しかったです。

ここのお寿司は、一貫がけっこう大きくて、シャリの量も多めですね(-∀-)

次に頼んだのは、海老・蟹3貫(だったかなぁ…)と炙りえんがわ。

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海老と蟹も大きいですね!

失礼ですが、回転寿司では美味しいと思います。

炙りえんがわは甘みがあり、口の中でとろけてしまいました.゚+.(・∀・)゚+.

色が茶色なのは、漬けてるのかな?よくわからなかったです(^_^;)

最後に普通のえんがわとツブ貝を注文。

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脂の少ないさっぱりしたえんがわです。

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ツブの歯ごたえ!たまりません(*≧∪≦)

シャリもネタも大きいのに、結構食べてしまいました…(*>へ<*)

隣に座っている会社の方が、これ一貫食べてくれないかと…

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げっ!Σ(゚д゚|||) 山盛り!!

しかも「ネギトロ苦手だったー」と。

なぜ頼んだΣ(ω |||)

一貫だけならと、真ん中のネギトロ軍艦をいただきました。

ネタとシャリのバランス…大事ですよね(^◇^;)

なんでも多けりゃいいというものでもないですね(=∀=)

色々な楽しい名前のメニューもあり、回転寿司では美味しい方だと思います。
(何度も失礼^^;)

ご馳走さまでした☆

一丸鮨  盛岡店回転寿司 / 青山駅

昼総合点★★★☆☆ 3.1



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